лучшие стихи о жизни смерти любви православные стихи православный сайт
лучшие стихи о жизни смерти любви православные стихи православный сайт




Главная >> 2012 год - НЕ год дракона!

2012 год - НЕ год дракона!


Главная страница

В. Афанасьев (монах Лазарь)

Сергей Бехтеев

Иван Бунин

Л. Бутовский

Пётр Андреевич Вяземский

Николай Васильевич Гоголь

Старец Николай Гурьянов

Священник Сергий Гусельников

Ф. М. Достоевский

В. Ермолов

Сергей Есенин

А. Круглов

Людмила Крюкова

Татьяна Лазаренко

М. Ю. Лермонтов

Е. Львова

Аполлон Николаевич Майков

Иеромонах Роман (Матюшин)

Лев Мей

Николай Мельников

Неизвестные авторы

Алексей Никуленков

Схиигумен Савва (Остапенко)

Геннадий Пономарёв

Александр Сергеевич Пушкин

Николай Рачков

М.П.Розенгейм

Константин Романов (К. Р.)

Иеромонах Василий (Росляков)

Священник Леонид Сафронов

Прп. Серафим Вырицкий

Владимир Соловьёв

Александр Александрович Солодовников

Алексей Константинович Толстой

Фёдор Иванович Тютчев

Афанасий Афанасьевич Фет

О. Чумина

В. Шидловский

Николай Михайлович Языков

Александр Ясень


лучшие стихи о жизни смерти любви, православные стихи православный сайт


Стихи о Пасхе Христовой

Стихи о Рождестве Христовом

лучшие стихи о жизни смерти любви, православные стихи православный сайт


Наши баннеры

Полезные ссылки


лучшие стихи о жизни смерти любви, православные стихи православный сайт



Как утверждают, наступающий 2012 год – год дракона по восточному календарю. Кто утверждает? В основном, это обыватели, для которых восточный символ года - тема для пустых разговоров за новогодним столом, решение вопроса, что бы такое подарить на Новый год, ясно обозначенная цель ближайших дней: подготовить одежду каких-то определённых цветов, чтобы встречать этот самый год дракона – хлопоты, хлопоты, хлопоты. И кажется, вот она жизнь! Забурлила! Вся Москва завалена драконами всех расцветок: смешных, добродушных, грозных... Игрушки, сувениры, статуэтки и прочая, прочая… Вот ребёнок тащит за голову зелёного дракона – мягкую игрушку, мамочка тянет сына за руку. Грустно это видеть. Так с детских лет прививается ребёнку восточная философия. Безобидно ли это? Конечно, нет! Сейчас, когда секты восточного типа просочились в нашу страну, это особенно опасно для души ребёнка. Возможно, родители в этих подарочках не видят никакой религиозной подоплёки: «Игрушка как игрушка. Забавная. Какая разница?!» Но разница есть. Животные, символы наступающего года - это азы восточной философии. Не связывайте с ними яркие впечатления детства ваших детей, чтобы потом не раскаиваться горько, пытаясь вытащить их из лап секты чуждой культуры.

Православным христианам известно, что дракон – символ сатаны. Не легкомысленно ли посвящать ему целый год жизни? Поздравления с Новым годом на открытке с драконом – не сатану ли радуют? Также недальновидно надевать на детей одежду с драконом (вышивкой, аппликацией и т. д.). Ведь размещая на собственном ребёнке такой символ, вы, сами того не желая, совершаете действие посвящения Вашего ребёнка сатане. Будьте внимательны! Даже если сами вы не придаёте значения всей этой белиберде с драконами, правильно всё же, если не противостоять этому массовому психозу на почве года дракона, то хотя бы не потворствовать. Пусть в вашем доме, на вашем новогоднем столе, под рождественской ёлкой, не будет никаких драконов. Россия ведь не Китай, а если кому-то жизненно необходимо изображение дракона для личного счастья, то пусть это будет икона святого Георгия Победоносца, попирающего змия.

Давайте вспомним, что сейчас пора Рождественского поста – время подготовки к Рождеству Христову. Хорошо бы подойти к этому светлому празднику не с ворохом дракончиков и дракош, а принести достойные плоды покаяния, сделать хоть маленький шажок по узкому пути спасения души. Да поможет нам в этом Всемилостивый Господь!

С наступающим Новым годом!

Просим православных распространить в сети эту статью: разместите, пожалуйста, её на Ваших сайтах, блогах, форумах, в сообществах, и не забудьте дать ссылку на эту веб-страницу. Спаси Господи!

Администрация сайта "Лучшие православные стихи о жизни, о смерти, о любви"





лучшие стихи о жизни смерти любви, православные стихи православный сайт
















православный сайт stihi.orthodoxy.ru - лучшие стихи о жизни - лучшие стихи о смерти - лучшие стихи о любви - православные стихи - антология православной поэзии - православная поэзия - 2012 - год дракона москва






Яндекс цитирования



Антология православной поэзии, православный сайт stihi.orthodoxy.ru